Salada de espinafre

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Salada

  • Calorias: 210 por porção
  • Categoria: Salada
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes:

. 1 maço de espinafre (só as folhas)
. 1 e 1/2 xícara (chá) de cogumelos grandes
. 4 colheres (sopa) de suco de limão
. 300 g de bacon defumado em fatias
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (sopa) de vinagre
. Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Lave os cogumelos e deixe-os de molho no suco de limão por 5 minutos. Enquanto isso, prepare o bacon. Disponha as fatias sobre um papel absorvente e cubra com outra folha. Leve ao microondas, na potência média, por aproximadamente 4 minutos, ou até ficar dourado. Retire do forno, despreze os papéis e deixe descansar. Ele ficará crocante e sequinho. Escorra os cogumelos e refogue-os ligeiramente no azeite. Arrume as folhas de espinafre e os cogumelos em uma saladeira e tempere com o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta. Misture delicadamente e sirva com torradas.