- Calorias: 397 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de feijão-branco cozido e escorrido
. 1 pimentão verde sem casca e sem sementes picado
. 5 azeitonas pretas sem caroço picadas
. 1 cebola média picada
. 5 tomates sem casca e sem sementes picados
. Sal, pimenta-do-reino e vinagre a gosto
. 1 pimentão vermelho
. 1/2 xícara (chá) de azeite
. 2 dentes de alho picados
. 2 pimentas-malaguetas
Para decorar:
. 2 ovos cozidos cortados em rodelas
. 1 tomate grande sem sementes picado
. Azeitonas pretas e salsa picada a gosto
Modo de preparo
1. Numa saladeira, ponha o feijão, o pimentão verde, a azeitona, a cebola e metade do tomate.
2. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
3. Limpe o pimentão vermelho e corte-o em pedaços.
4. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue bem o tomate restante, o alho, o pimentão vermelho e a pimenta-malagueta. Bata no liquidificador e passe por uma peneira.
5. Transfira para uma tigela e acrescente aos poucos o vinagre, mexendo sempre até obter um molho cremoso.
6. Junte ao feijão-branco e decore com os ovos, o tomate, a azeitona e a salsa. Sirva em seguida.