Salada de grãos com alcachofra ao perfume de limão-siciliano

Saiba como preparar uma saladinha rápida, prática e para lá de saudável

 Salada também pode ser prato principal. A chef do restaurante paulistano Badebec, Lourdes Bottura, 61 anos, ensina uma receita à base de grãos. “Ele sustenta bem e você fica supersatisfeita. Aqui eu uso alcachofra, mas pode ser feito com palmito ou abobrinha”, diz. Na mistura, ainda é possível trocar o parmesão por lâminas de rosbife ou frango desfiado.

Ingredientes

  • 200 g de trigo inteiro
  • 3 fundos de alcachofra sem pele e sem sementes
  • 100 ml de azeite 
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1 punhado de minirrúcula
  • 3 tomates picados
  • 1 limão-siciliano (raspa e suco)
  • 4 lâminas de queijo parmesão
  • 1 colher (sobremesa) de salsinha 
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe o trigo até que fique macio por aproximadamente 20 minutos. Reserve. Pegue uma frigideira e doure o alho em 50 ml de azeite. Reserve também. Separe uma tigela e coloque o trigo, a alcachofra, o tomate e a salsinha. Tempere com o restante do azeite, o alho, o sal, a pimenta e o suco de limão. Misture, prove o tempero e monte. Finalize com a rúcula, o parmesão e as raspas de limão.

Rendimento: 6 porções

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