Salada de lombo de porco com molho de curry

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Salada

  • Calorias: 694 por porção
  • Categoria: Salada
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

. 1 kg de lombo de porco
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 1 colher (sopa) de sal
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 alface mimosa pequena
. 1 alface-crespa roxa pequena
. 2 laranjas-peras médias em gomos
. 2 bananas-nanicas grandes cortadas em rodelas de 1 cm
. 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta
. 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada
. 1 colher (sopa) de molho inglês
. 1/4 de xícara (chá) de geleia de framboesa
. 3/4 de xícara (chá) de maionese
. 1 copo de iogurte natural
. 2 colheres (chá) de curry


Modo de preparo

1. Corte o lombo de porco em tirinhas.

2. Numa frigideira grande, coloque a manteiga e o lombo.

3. Polvilhe 1/2 colher (sopa) de sal e refogue em fogo alto, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.

4. Regue aos poucos com a água por 30 minutos ou até o lombo ficar dourado. Deixe esfriar.

5. Rasgue as folhas de alface em pedaços.

6. Numa saladeira grande, disponha a alface e, por cima, a laranja, a banana, o lombo, a uva-passa e a castanha.

7. Prepare o molho de curry: numa tigela pequena, misture bem, com um batedor de mão, molho inglês, 1/2 colher (chá) de sal, a geleia de framboesa, a maionese, o iogurte natural e o curry. 

8. Transfira para a molheira e sirva com a salada.