- Calorias: 272
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
Calda
. 2/3 de xícara (chá) de suco de laranja
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de geleia de abacaxi
. 1/4 de xícara (chá) de licor de laranja
Salada
. 3 melões pequenos
. 1 pedaço de melancia de 1 kg
Acessório
. Boleador pequeno
Modo de preparo:
Calda
Numa panela, junte o suco de laranja, o açúcar e a geleia e misture. Cozinhe em fogo alto mexendo por um minuto ou até dissolver o açúcar. Tire do fogo, junte o licor e misture. Deixe esfriar. Passe para uma tigela pequena, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por até três horas.
Salada
Corte os melões ao meio e retire as sementes. Com o boleador, retire bolinhas da polpa. Reserve a polpa e a casca. Retire bolinhas também da melancia. Reserve a polpa e descarte a casca. Numa tigela grande, junte o melão e a melancia reservados. Acrescente a calda gelada e misture delicadamente. Distribua a salada entre as quatro cascas de melão reservadas e sirva.