Salada de morango e queijo

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Salada

  • Calorias: 100
  • Categoria: Salada
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes:

. 2 xícaras (chá) de morango fatiado
. 2 colheres (sopa) de manjericão picado
. 2 colheres (sopa) de vinagre
. 1/2 colher (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de azeite
. 1 colher (chá) de água
. 4 xícaras (chá) de alface picada
. 1/4 de xícara (chá) de queijo de minas light
. 1 pão francês cortado em 4 fatias

 

Modo de preparo:

Numa tigela média, misture bem o morango, o manjericão, o vinagre e o açúcar. Cubra e deixe na geladeira por uma hora. Escorra numa peneira e reserve o suco num frasco de boca larga com tampa. Junte o azeite e a água, tampe e agite bem. Distribua a alface em quatro pratos. Por cima, disponha o morango e regue com o molho. Polvilhe com o queijo esmigalhado e sirva cada porção acompanhada de uma fatia de pão.
 

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