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Salada de pera, shiitake e alho-poró ao vapor

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Salada

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 17h34 - Publicado em 5 Maio 2011, 07h37
  • Categoria: Salada
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 1
  • Tipo: Entrada

Ingredientes: 
 

Molho de creme azedo:
. 5 colheres (sopa) de creme de leite fresco
. 5 colheres (sopa) de iogurte natural
. 1 colher (chá) de suco de limão
. 1 colher (chá) de ciboulette picada
 
Molho de cebola confit em caramelo de aceto:
. 1 xícara (café) de vinagre balsâmico
. 1 semente de cardamomo
. 1 anis-estrelado
. 1 1/2 colher (sopa) de açúcar mascavo
. 1 cebola pequena cortada em cubos médios
. 1 colher (sopa) de azeite
 
Salada ao vapor:
. 1 pera
. Pitadas de cúrcuma em pó
. 100 g de shiitake
. 1 colher (sopa) de alho-poró
. Sal
. Noz-moscada ralada na hora
. 1 dente de alho amassado
. Pitadas de ervas da Provence (alecrim, tomilho, salsinha, manjerona)
. 1 fio de azeite
. 1 punhado de folhas verdes
. 1 colher (sopa) de pistache sem casca, levemente tostado

Modo de preparo:

Molho de creme azedo: Leve o creme de leite ao fogo para amornar (cerca de 50 graus). Em seguida, adicione o iogurte com o suco de limão e deixe a mistura em um local quente na cozinha, por exemplo, dentro do forno (desligado) tampado com um pano por 8 horas. Feito isso, armazene-o na geladeira por 5 dias. Após esse período, retire-o e jogue no molho as ciboulettes picadas e sirva com a salada.
 
Molho de cebola confit em caramelo de aceto: Coloque o vinagre balsâmico com o cardamomo, o anis-estrelado, o açúcar mascavo e a cebola em uma panela e deixe ferver até ficar em consistência de xarope. Depois, adicione o azeite e reserve.
 
Salada ao vapor: Descasque e corte a pera ao meio e retire-lhe as sementes. Depois, corte-a em gomos. Jogue uma pitada de cúrcuma, espalhando-a de forma homogênea sobre a fruta e coloque-a para cozinhar ao vapor por cerca de 10 minutos. Veja se estão suculentas, macias e ainda al dente. Se estiver, retire. Corte o shiitake em tiras finas e misture com o alho-poró. Logo em seguida, tempere-o com sal, noz-moscada, o alho amassado e ervas da Provence. Feito isso, cozinhe ao vapor até ficarem macios e suculentos, de 6 a 10 minutos. Finalize com fios de azeite para manter o shiitake brilhante.
 
Montagem: Disponha as folhas verdes no prato e o shiitake no centro. Ao redor, coloque a pera e, por cima o molho de cebola confit. Salpique o pistache na salada e sirva com o creme azedo à parte

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