- Calorias: 254 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes:
. 1/3 de xícara (chá) de iogurte natural
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 2 colheres (chá) de curry
. 1 colher (chá) de gengibre ralado
. 2 colheres (sopa) de azeite
. Sal e pimenta a gosto
. 1 1/3 de xícara (chá) de quinoa
. 2 xícaras (chá) de manga em cubos
. 1 pimentão vermelho, sem pele, cortado em cubinhos
. 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
Modo de preparo:
Numa tigela, misture o iogurte com o suco de limão, o curry e o gengibre ralado. Junte o azeite e bata com um garfo até ficar homogêneo. Tempere com o sal e a pimenta. Reserve. Cozinhe a quinoa em quatro xícaras de água com uma colher (sopa) de sal por dez minutos ou até ficar levemente macia. Escorra e passe sob água corrente. Num tigela grande, misture a quinoa com os demais ingredientes, junte o molho de iogurte e mexa bem. Acerte o sal. Sirva em seguida.