Salgadinho de queijo

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Docinho e salgadinho

  • Calorias: 63 por porção
  • Categoria: Docinho e salgadinho
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 64 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

. 1 tablete de fermento biológico (15 g)
. 1 xícara (chá) de leite morno
. 1 cebola picada
. 1/4 de xícara (chá) de óleo
. 50 g de margarina
. 1 colher (chá) de sal
. 3/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 400 g de farinha de trigo
. 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
. 1 gema batida
. Queijo parmesão ralado para salpicar 

Modo de preparo

1. No liquidificador, bata o fermento, o leite, a cebola, o óleo, a margarina, o sal e o queijo parmesão.

2. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente aos poucos a farinha de trigo e a pimenta.

3. Trabalhe a massa até soltar das mãos.

4. Faça rolinhos e modele os salgadinhos.

5. Coloque-os em uma assadeira levemente untada com margarina, pincele a gema e salpique o queijo parmesão.

6. Asse em forno, preaquecido, a 200 ºC até dourar por, aproximadamente 15 minutos.

Dica
: para salpicar, substitua o queijo parmesão por gergelim.