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Salmão com molho de pepino

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 09h50 - Publicado em 24 mar 2011, 13h30
  • Calorias: 210 por porção
  • Categoria: Peixe ou fruto do mar
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 1 pepino médio sem casca e sem sementes cortado em cubos 
. 1 1/2 colher (chá) de sal 
. 1 filé de salmão cortado em 4 pedaços 
. 1 colher (sopa) de endro (dill) fresco picado 
. 1/2 xícara (chá) de leite em pó desnatado 
. 1/3 de xícara (chá) de água  
. 1 colher (sopa) de manteiga  
. 1 colher (sopa) de suco de limão  

Modo de preparo

1. Polvilhe o pepino com 1 colher (chá) de sal e deixe sobre uma peneira.

2. Na forma refratária, tempere o salmão com o sal restante e o endro. Feche com filme plástico, deixando uma abertura.

3. Leve ao micro-ondas em potência alta por 13 minutos ou até que, ao espetar o peixe com um garfo, ele se parta em lascas. Desligue e deixe descansar no forno por 10 minutos. 

4. Lave os cubos de pepino em água corrente, escorra bem, seque com papel-toalha e reserve. Misture o leite com a água e reserve.

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5. Numa tigela média, leve o pepino e a manteiga, sem tampar, ao micro-ondas em potência alta por um minuto.

6. Acrescente o leite, o limão, o restante do sal e, sem tampar, deixe no micro-ondas por um minuto.

7. Cubra o salmão com o molho e sirva em seguida. 

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