- Calorias: 250 por porção
- Categoria: Docinho e salgadinho
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 56 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 300 g de chocolate meio amargo
. 250 g de creme de leite fresco
. 500 g de chocolate ao leite
. Chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo
1. Prepare o recheio: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e transfira para um refratário limpo e bem seco.
2. Vá mexendo o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio.
3. Adicione o creme de leite frio, sem parar de bater, até obter uma mistura homogênea e brilhante.
4. Deixe a mistura esfriar até ficar na consistência de uma pasta boa para confeitar com o bico de confeiteiro. Reserve.
5. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e transfira para um refratário limpo e bem seco. Mexa o chocolate até que dê a sensação de frio ao ser encostado nos lábios.
6. Espalhe a massa sobre uma superfície de mármore untada com manteiga na espessura de 2 mm. Deixe esfriar até começar a secar e enrijecer.
7. Com um cortador de biscoitos pequeno e redondo, corte, na massa, “moedas” de chocolate, sem removê-las da pedra.
8. Deixe que sequem completamente, até recuperarem o brilho do chocolate.
9. Com uma espátula, retire as moedas e guarde-as na geladeira por 1 hora.
10. Faça a montagem: sobre uma moedinha, com um bico de confeitar tipo pitanga grande, faça uma gota com o recheio frio e cubra com outra moedinha.
11. Polvilhe o chocolate em pó.
Dica: misture uma pitada de canela ao chocolate em pó para variar o sabor.