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Semifreddo com calda de chocolate

Delicie-se com uma versão diferente de sobremesa gelada. Basta combinar gemas, leite condensado e leite!

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 22 out 2016, 22h31 - Publicado em 20 fev 2015, 14h07

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 5 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite

Para a farofa

  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e sem sal, picado
  • 10 biscoitos maisena
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Para a calda de chocolate

  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de achocolatado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Leve ao fogo baixo o leite condensado com as gemas e o leite, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e ponha numa forma de buraco com 18 cm, levemente untada. Cubra com papel-alumínio e leve ao congelador por oito horas.

Prepare a farofa

No liquidificador, bata o amendoim (reserve alguns) e o biscoito. Retire e junte a manteiga até obter uma farofa. Reserve.

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Prepare a calda de chocolate

Leve ao fogo, numa panela alta, o leite com o achocolatado e a manteiga. Deixe ferver em fogo baixo até engrossar. Mexa às vezes. Retire do fogo e espere esfriar. Desenforme o semifreddo em um prato de servir, cubra com a calda e a farofa. Decore com o amendoim reservado e sirva em seguida.

 

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Tempo de preparo: 8h30

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Rendimento: 10 porções

Calorias por porção: 360

Dificuldade: superfácil

 

Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

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