Semifreddo com calda de chocolate

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

  • Calorias: 267 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 2 ovos
. 1 lata de creme de leite light sem soro
. 1 lata de leite condensado light
. 1 lata de leite desnatado
. 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha

Calda:
. 1 tablete de chocolate meio amargo picado (180g)
. 1 xícara (chá) de leite desnatado

Modo de preparo:

No liquidificador, bata as gemas, o creme de leite, o leite condensado e o leite. Ponha em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo às vezes, até ferver. Retire e deixe esfriar. Bata as claras em neve e misture ao creme já frio, sem bater. Disponha numa forma de inox e leve ao freezer por dez horas.

Calda: Em uma panela alta, coloque um pires de café virado para baixo. Acrescente o chocolate e o leite e leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo às vezes até engrossar levemente. Retire do fogo e deixe esfriar (depois de frio ficará mais grosso). Sirva com o sorvete.
 

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