Semifreddo com calda de chocolate
Delicie-se com uma versão diferente de sobremesa gelada. Basta combinar gemas, leite condensado e leite!
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 5 gemas
- 1 xícara (chá) de leite
Para a farofa
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e sem sal, picado
- 10 biscoitos maisena
- 1 colher (sopa) de manteiga
Para a calda de chocolate
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de achocolatado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Leve ao fogo baixo o leite condensado com as gemas e o leite, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e ponha numa forma de buraco com 18 cm, levemente untada. Cubra com papel-alumínio e leve ao congelador por oito horas.
Prepare a farofa
No liquidificador, bata o amendoim (reserve alguns) e o biscoito. Retire e junte a manteiga até obter uma farofa. Reserve.
Prepare a calda de chocolate
Leve ao fogo, numa panela alta, o leite com o achocolatado e a manteiga. Deixe ferver em fogo baixo até engrossar. Mexa às vezes. Retire do fogo e espere esfriar. Desenforme o semifreddo em um prato de servir, cubra com a calda e a farofa. Decore com o amendoim reservado e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 8h30
Rendimento: 10 porções
Calorias por porção: 360
Dificuldade: superfácil
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA