Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Sopa-creme de alho

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sopa e caldo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 21h19 - Publicado em 7 jul 2010, 10h04
  • Calorias: 180 por porção
  • Categoria: Sopa e caldo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1/2 xícara (chá) de dentes de alho amassados
. 6 xícaras (chá) de leite quente
. 3 gemas
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. Sal a gosto
. 3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas

Modo de preparo:

Derreta a manteiga em uma panela média e doure o alho. Cuidado para não queimar. Adicione metade do leite e espere ferver. Dissolva as gemas e a farinha de trigo no leite restante e junte à panela. Tempere com o sal e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Acrescente as ervas frescas picadas, mexa e desligue o fogo. Deixe descansar com a panela tampada por três minutos. Sirva em seguida decorado com cenoura cozida ou tomate cereja.

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.