- Calorias: 180 por porção
- Categoria: Sopa e caldo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1/2 xícara (chá) de dentes de alho amassados
. 6 xícaras (chá) de leite quente
. 3 gemas
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. Sal a gosto
. 3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas
Modo de preparo:
Derreta a manteiga em uma panela média e doure o alho. Cuidado para não queimar. Adicione metade do leite e espere ferver. Dissolva as gemas e a farinha de trigo no leite restante e junte à panela. Tempere com o sal e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Acrescente as ervas frescas picadas, mexa e desligue o fogo. Deixe descansar com a panela tampada por três minutos. Sirva em seguida decorado com cenoura cozida ou tomate cereja.