Sopa-creme de legumes

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sopa e caldo

  • Calorias: 284 por porção
  • Categoria: Sopa e caldo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 10 xícaras (chá) de água
. 6 batatas médias sem casca cortadas em pedaços
. 1 cenoura cortada em pedaços
. 2 cebolas cortadas em pedaços
. 2 talos de alho-poró lavados e cortados em pedaços
. 1 colher (sopa) de sal
. Pimenta-do-reino a gosto
. 1 talo de salsão cortado em pedaços
. 1/4 de xícara (chá) de manteiga
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite
. 1/4 de xícaras (chá) de salsa picada
. 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

Modo de preparo:

Numa panela grande, ponha a água, todos os legumes, o sal e a pimenta. Tampe e cozinhe em fogo baixo por duas horas. Escorra os legumes, reservando o líquido. Bata os legumes no liquidificador até obter um purê. Junte esse purê ao caldo reservado e misture. Acrescente a manteiga e o creme de leite e leve novamente ao fogo para aquecer. Ao servir, polvilhe com a salsa e a cebolinha verde.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s