- Calorias: 284 por porção
- Categoria: Sopa e caldo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 10 xícaras (chá) de água
. 6 batatas médias sem casca cortadas em pedaços
. 1 cenoura cortada em pedaços
. 2 cebolas cortadas em pedaços
. 2 talos de alho-poró lavados e cortados em pedaços
. 1 colher (sopa) de sal
. Pimenta-do-reino a gosto
. 1 talo de salsão cortado em pedaços
. 1/4 de xícara (chá) de manteiga
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite
. 1/4 de xícaras (chá) de salsa picada
. 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Modo de preparo:
Numa panela grande, ponha a água, todos os legumes, o sal e a pimenta. Tampe e cozinhe em fogo baixo por duas horas. Escorra os legumes, reservando o líquido. Bata os legumes no liquidificador até obter um purê. Junte esse purê ao caldo reservado e misture. Acrescente a manteiga e o creme de leite e leve novamente ao fogo para aquecer. Ao servir, polvilhe com a salsa e a cebolinha verde.