Sopa de banana verde

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sopa e caldo

  • Categoria: Sopa e caldo
  • Dificuldade: Fácil
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 6 bananas-da-terra bem verdes (ou de outro tipo) 
. 2 abobrinhas pequenas
. 1 tomate médio
. ½ xícara de azeite de oliva
. 1 cebola média
. 3 xícaras de água 
. 1 colher de café de cominho em pó
. Raminhos de orégano fresco
. Sal e curry a gosto 

Modo de preparo

Lave as bananas, sem tirar as cascas. Coloque-as em uma panela e cubra-as totalmente com água. Cozinhe por 30 minutos. Deixe esfriar, descasque as bananas e corte em pedaços médios. Reserve. 

Aqueça o azeite e adicione o curry e a cebola. Deixe dourar. Em seguida adicione as bananas e refogue. Acrescente a água e cozinhe por 10 minutos.

Bata tudo no liquidificador até obter uma mistura homogênea e cremosa.  E acrescente mais água se necessário. Prove e acerte o sal. Reserve.

Corte as abobrinhas e os tomates em cubos pequenos e refogue-os rapidamente no azeite. Junte o orégano e tempere a gosto com sal e cominho em pó.

Montagem
Coloque o creme de bananas e, sobre ele, no centro do prato, acrescente uma pequena porção das abobrinhas e dos tomates refogados.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s