Sopa de batata

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sopa e caldo

  • Calorias: 148 por porção
  • Categoria: Sopa e caldo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 3 xícaras (chá) de batatas descascadas e picadas
. 1 cebola picada
. 1/2 xícara (chá) de cenoura raspada e picada
. 4 xícaras (chá) de leite
. Sal e pimenta a gosto
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. Salsa para polvilhar

Modo de preparo:

Numa panela, coloque a batata, a cebola e a cenoura. Cubra com água e cozinhe até que a batata fique macia. Junte três xícaras de leite, o sal e a pimenta. Misture o leite restante com a farinha. Bata no liquidificador os legumes, o caldo e a mistura de leite com farinha. Despeje na panela e mexa. Cozinhe até borbulhar. Polvilhe a salsa e sirva