- Calorias: 69 por porção
- Categoria: Sopa e caldo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 3 xícaras (chá) de buquês de couve-flor
. 1 cebola média picada
. 2 dentes de alho
. 1,5 litro de caldo de legumes
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1/4 de xícara (chá) de água
. Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela média, coloque a couve-flor, a cebola, o alho, sal e o caldo de legumes. Tampe e cozinhe em fogo médio até a couve- flor ficar macia. Retire 1/2 xícara de buquês de couve-flor e reserve. No liquidificador, bata a mistura restante até obter um creme liso. Coloque-o na mesma panela e leve ao fogo médio. Dissolva a farinha na água e acrescente à mistura. Cozinhe, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Junte a couve-flor reservada e aqueça por um minuto. Transfira para uma sopeira e sirva em seguida.