Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Sopa de couve-flor

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sopa e caldo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 21h48 - Publicado em 5 jul 2010, 14h55
  • Calorias: 69 por porção
  • Categoria: Sopa e caldo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 3 xícaras (chá) de buquês de couve-flor
. 1 cebola média picada
. 2 dentes de alho
. 1,5 litro de caldo de legumes
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1/4 de xícara (chá) de água
. Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela média, coloque a couve-flor, a cebola, o alho, sal e o caldo de legumes. Tampe e cozinhe em fogo médio até a couve- flor ficar macia. Retire 1/2 xícara de buquês de couve-flor e reserve. No liquidificador, bata a mistura restante até obter um creme liso. Coloque-o na mesma panela e leve ao fogo médio. Dissolva a farinha na água e acrescente à mistura. Cozinhe, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Junte a couve-flor reservada e aqueça por um minuto. Transfira para uma sopeira e sirva em seguida.

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.