Sopa de couve-flor

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sopa e caldo

  • Calorias: 69 por porção
  • Categoria: Sopa e caldo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 3 xícaras (chá) de buquês de couve-flor
. 1 cebola média picada
. 2 dentes de alho
. 1,5 litro de caldo de legumes
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1/4 de xícara (chá) de água
. Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela média, coloque a couve-flor, a cebola, o alho, sal e o caldo de legumes. Tampe e cozinhe em fogo médio até a couve- flor ficar macia. Retire 1/2 xícara de buquês de couve-flor e reserve. No liquidificador, bata a mistura restante até obter um creme liso. Coloque-o na mesma panela e leve ao fogo médio. Dissolva a farinha na água e acrescente à mistura. Cozinhe, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Junte a couve-flor reservada e aqueça por um minuto. Transfira para uma sopeira e sirva em seguida.