Sopa de ervilha

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sopa e caldo

  • Calorias: 378 por porção
  • Categoria: Sopa e caldo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 3 dentes de alho picados
. 1 cebola grande picada
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 150 g de linguiça portuguesa defumada
. 1 fatia de bacon (50 g)
. 6 batatas sem casca em cubos
. 4 cenouras sem casca e picadas
. 2,5 litros de água fervente
. 5 xícara (chá) de ervilha fresca debulhada . Sal a gosto

Modo de preparo:

Na panela de pressão, junte o alho, a cebola e o azeite e refogue até a cebola ficar macia. Corte a linguiça em três partes e coloque na panela. Adicione o bacon e refogue. Junte a batata e a cenoura e refogue, mexendo, por dois minutos. Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos. Retire do fogo e deixe sair o vapor. Abra e passe no liquidificador. Junte a ervilha, tempere com sal e cozinhe até a ervilha ficar macia. Ponha na sopeira e sirva.