Sopa de feijão com pesto no pão italiano

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sopa e caldo

  • Calorias: 145 por porção
  • Categoria: Sopa e caldo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 2 litros de água 
. 50 g de toucinho defumado picado 
. 3/4 de xícara (chá) de vagem cortada em pedacinhos 
. 1 xícara (chá) de batata cortada em pedaços 
. 2 xícaras (chá) de abobrinha cortada em pedacinhos 
. 2 cenouras cortadas em cubos 
. 1 cebola média picada 
. 3/4 de xícara (chá) de feijão-branco 
. Sal e pimenta-do-reino a gosto 
. 4 pães pequenos tipo italiano redondos e amanhecidos 
. Queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma panela grande, ponha a água e o toucinho. Leve ao fogo até ferver. Retire a espuma que se formar e junte o restante dos ingredientes, menos os pães. Cozinhe lentamente por duas horas e meia. Corte uma fatia, como uma tampa, dos pães e retire o miolo sem furar o pão. Despeje a sopa quente no pão italiano. Polvilhe com o queijo ralado e sirva a sopa em seguida, bem quente.