Sopa de frango e cevadinha

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sopa e caldo

  • Calorias: 261 por porção
  • Categoria: Sopa e caldo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 1/4 de xícara (chá) de cevadinha
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 cenoura cortada em rodelas
. 200 g de peito de frango em cubos
. Sal a gosto
. 1 litro de caldo de galinha
. 1 abobrinha cortada em cubos

Modo de preparo

1. Deixe a cevadinha de molho na água fria por uma hora.

2. Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite e refogue a cenoura.

3. Junte o frango, tempere com sal e deixe dourar.

4. Acrescente aos poucos o caldo de galinha.

5. Junte a cevadinha e cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia.
 
6. Adicione a abobrinha e cozinhe por mais cinco minutos. Sirva em seguida.