- Calorias: 261 por porção
- Categoria: Sopa e caldo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1/4 de xícara (chá) de cevadinha
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 cenoura cortada em rodelas
. 200 g de peito de frango em cubos
. Sal a gosto
. 1 litro de caldo de galinha
. 1 abobrinha cortada em cubos
Modo de preparo
1. Deixe a cevadinha de molho na água fria por uma hora.
2. Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite e refogue a cenoura.
3. Junte o frango, tempere com sal e deixe dourar.
4. Acrescente aos poucos o caldo de galinha.
5. Junte a cevadinha e cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia.
6. Adicione a abobrinha e cozinhe por mais cinco minutos. Sirva em seguida.