- Calorias: 366 por porção
- Categoria: Sopa e caldo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. 500 g de lentilha
. 4 xícaras (chá) de caldo de carne
. 1/2 cebola picada
. 3 colheres (sopa) de azeite para refogar
. 1 folha de louro
. 2 colheres (sopa) de salsinha picada
. 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1/2 xícara (chá) de molho tipo pesto (à venda nos supermercados)
. Pimenta-dedo-de-moça e manjericão para decorar
Modo de preparo
1. Deixe a lentilha de molho em água fria por 2 horas. Escorra e ponha em uma panela de pressão.
2. Adicione o caldo de carne e cozinhe por 15 minutos ou até que a lentilha fique macia, porém sem desmanchar. Reserve.
3. Em outra panela, refogue a cebola no azeite.
4. Junte o louro, a salsinha e a cebolinha e mexa por 1 minuto.
5. Acrescente as lentilhas cozidas com o caldo e cozinhe até ficar na consistência de sopa. Se engrossar muito, adicione água quente.
6. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e sirva com molho pesto, pimenta-dedo-de moça e manjericão.
Dica: o molho pesto é um molho italiano frio. É feito com folhas de manjericão, alho, nozes e azeite batidos no liquidificador.