Sopa de milho

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sopa e caldo

  • Calorias: 575 por porção
  • Categoria: Sopa e caldo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 2 colheres (sopa) de azeite 
. 3 dentes de alho picados 
. 4 xícaras de milho verde 
. 4 fatias de bacon em pedaços 
. 6 xícaras de caldo de galinha

Modo de preparo:

Coloque numa panela o azeite e leve ao fogo para esquentar bem. Junte o alho e frite até dourar. Acrescente o milho, o bacon e misture. Refogue por cinco minutos. Coloque no liqüidificador, junte um pouco do caldo e bata bem. Passe por uma peneira e ponha em uma panela com o caldo restante e a farinha dissolvida em um pouco de caldo. Leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver, engrossar ligeiramente e sentir o sabor do milho cozido.