Sopa de salsão com queijo branco

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sopa e caldo

  • Calorias: 195 por porção
  • Categoria: Sopa e caldo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 1 colher (sopa) de manteiga
. 4 xícaras (chá) de salsão picado
. 2 cebolas médias
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo picadas
. 3 tabletes de caldo de legumes
. 6 xícaras (chá) de água quente
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 pitada de pimenta-do-reino
. 1/3 de xícara (chá) de queijo branco esmigalhado
. 2 colheres (sopa) de cebolinha verde

Modo de preparo:

Numa panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Acrescente o salsão e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando com uma colher de pau por quatro minutos ou até a cebola ficar macia. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo sempre, por mais um minuto. Dissolva o caldo de legumes na água e junte à panela, sem parar de mexer. Abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos ou até o salsão ficar macio. Adicione o sal e a pimenta. Mexa e aqueça bem. Para servir, polvilhe o queijo e a cebolinha verde.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s