Sopa de tomate e beterraba

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sopa e caldo

  • Calorias: 130 por porção
  • Categoria: Sopa e caldo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 2 beterrabas sem casca picadas 
. 2 talos de salsão picados 
. 8 tomates maduros sem pele e sem sementes 
. 11 xícaras (chá) de água 
. 1 pitada de açúcar 
. 1 cebola picada 
. 3 dentes de alho picados 
. 1 colher (sopa) de azeite 
. Sal a gosto 
. 2 xícaras (chá) de arroz integral cozido 
. 2 ramos de manjericão 
. 1 beterraba pequena sem casca cozida
. Salsa a gosto

Modo de preparo:

Na panela de pressão, cozinhe a beterraba com o salsão, dois tomates, dez xícaras de água e o açúcar por 45 minutos. Ao esfriar, passe pela peneira e reserve. À parte, refogue a cebola, o alho e os tomates restantes no azeite por cinco minutos. Tempere com sal. Junte a água restante e cozinhe por 15 minutos. Ao esfriar, bata no liquidificador com o arroz, o manjericão e o caldo. Volte ao fogo até ferver. Corte a beterraba com um cortador de biscoito em formato de estrela e distribua nos pratos. Disponha a sopa. Decore com a salsa e sirva.
 

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s