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Sorvete bicolor de frutas

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Sorvete

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 11h54 - Publicado em 27 set 2011, 12h33
  • Calorias: 470 por porção
  • Categoria: Sorvete
  • Dificuldade: Difícil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

Base:
. 4 claras em neve
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 750 ml de creme de leite fresco para bater em ponto de chantilly
. 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Purê de manga:
. 2 mangas maduras

Purê de morango:
. 400 g de morangos frescos
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 cálice de conhaque

Purê de maracujá:
. 2 maracujás frescos

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Molho:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 cálice de licor de menta
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Canela em pau e cravo a gosto

 

Modo de preparo:

Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e continue até obter um merengue firme. Reserve. À parte, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até virar chantilly. Misture com o merengue e divida em três partes. Reserve.

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Purês: Bata as mangas no liquidificador até obter uma pasta e reserve. Para o purê de morango, leve ao fogo os ingredientes para reduzir um pouco. Deixe esfriar e bata no liquidificador. Reserve. Peneire os maracujás e reserve. Misture cada purê de frutas em uma parte do creme e reserve separadamente.

Montagem: Em uma  forma  de bolo inglês ponha o creme de manga, leve ao freezer até endurecer, despeje o creme de morango por cima e volte ao freezer. Repita o processo para o creme de maracujá, cubra a  forma  com filme plástico e leve ao freezer por uma noite. Com o açúcar, a água, o cravo e a canela faça uma calda. Deixe esfriar e bata no liquidificador com o manjericão. Coe, leve ao fogo com os outros ingredientes e deixe reduzir. Desenforme o sorvete, sirva com o molho e decore com morangos e sementes de maracujá.

 

 

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