- Calorias: 435 por porção
- Categoria: Sorvete
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 4 bananas médias maduras e ainda firmes
. 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de suco de limão
. 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo bem apertado na xícara
. 1/2 colher (chá) de canela em pó
. 4 colheres (sopa) de conhaque ou rum
. 4 bolas grandes de sorvete de creme
Modo de preparo
Descasque as bananas e corte-as em rodelas. Reserve. Numa frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Coloque as rodelas de banana, respingue com o suco de limão e cozinhe, virando-as de vez em quando, por cerca de cinco minutos ou até ficarem macias. Misture o açúcar mascavo e a canela, polvilhe sobre as bananas e deixe no fogo até o açúcar se derreter. Coloque o conhaque ou rum numa concha. Aqueça-o sobre a chama do fogão, inclinando um pouco a concha para flambar a bebida. Imediatamente, despeje o conhaque ou rum flamejante sobre a banana. Sirva em pratos de sobremesa, com uma bola de sorvete e rodelas de banana flambadas, ainda quentes.