Sorvete com banana flambada

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sorvete

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  • Calorias: 435 por porção
  • Categoria: Sorvete
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 4 bananas médias maduras e ainda firmes
. 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de suco de limão
. 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo bem apertado na xícara
. 1/2 colher (chá) de canela em pó
. 4 colheres (sopa) de conhaque ou rum
. 4 bolas grandes de sorvete de creme

Modo de preparo

Descasque as bananas e corte-as em rodelas. Reserve. Numa frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Coloque as rodelas de banana, respingue com o suco de limão e cozinhe, virando-as de vez em quando, por cerca de cinco minutos ou até ficarem macias. Misture o açúcar mascavo e a canela, polvilhe sobre as bananas e deixe no fogo até o açúcar se derreter. Coloque o conhaque ou rum numa concha. Aqueça-o sobre a chama do fogão, inclinando um pouco a concha para flambar a bebida. Imediatamente, despeje o conhaque ou rum flamejante sobre a banana. Sirva em pratos de sobremesa, com uma bola de sorvete e rodelas de banana flambadas, ainda quentes.