Sorvete com tampa de chocolate

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sorvete

  • Calorias: 191 por porção
  • Categoria: Sorvete
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 600 g de sorvete de creme ou de qualquer outro sabor 
. 200 g de chocolate meio amargo

Modo de preparo:

Retire o sorvete do freezer por 15 minutos. Preencha os copos com sorvete e deixe uma borda de 0,5 centímetro. Leve os copos ao freezer. Derreta o chocolate em banho-maria e complete os copos com ele. Nivele com uma faca e devolva os copos ao freezer por mais dez minutos. Sirva com palitos de chocolate, waffles ou tiras de pão de ló.

Dica: se desejar, faça uma camada no fundo do copo com pão de ló ou bolacha maria.