- Calorias: 342 calorias
- Categoria: Sorvete
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 litro de leite
. Essência de baunilha a gosto
. 10 gemas
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 pitada de sal
Modo de preparo
Numa panela grande, junte o leite e a baunilha e leve ao fogo médio até começar a ferver. À parte, bata as gemas com o açúcar e o sal na batedeira até obter um creme claro. Quando o leite começar a ferver, junte um pouco às gemas e misture. Coloque todo o creme de gemas na panela com o leite restante e misture bem. Abaixe o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar ligeiramente (mergulhe uma colher no creme. Passe a ponta do dedo pelas costas da colher. Se tiver formado um caminho, estará no ponto). Retire do fogo e deixe esfriar. Transfira para uma tigela e leve ao freezer por oito horas ou até ficar firme. Uma hora antes de servir, bata a massa no processador e volte ao freezer até o momento de servir. Retire e sirva.