- Calorias: 301 calorias
- Categoria: Sorvete
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 1/2 colher (sopa) de folhas de chá verde
. 1/4 de xícara (chá) de água fervente
. 2 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
. 1 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de preparo
Ponha as folhas de chá em uma tigela pequena e derrame por cima a água fervente. Deixe em infusão até esfriar. Coe e reserve o chá. Bata as claras em neve, reserve uma gema e despreze a outra. Acrescente o açúcar aos poucos. Junte a gema reservada e bata mais. Adicione o chá frio reservado e misture sem bater. À parte, bata bem o creme de leite e misture ao creme do chá. Despeje numa forma, cubra e leve ao freezer por 12 horas. Decore com hortelã e frutas vermelhas antes de servir.