Sorvete de laranja com vinho branco

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sorvete

  • Calorias: 92 por porção
  • Categoria: Sorvete
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de suco de laranja
. 1/2 colher (chá) de água de flor de laranjeira
. 1/2 xícara (chá) de vinho branco doce
. 1 clara de ovo ligeiramente batida


Modo de preparo

Numa panela pequena, misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio, mexendo sempre até o açúcar se dissolver. Pare de mexer, abaixe o fogo e deixe cozinhar por dez minutos ou até obter uma calda rala. Retire do fogo e deixe esfriar. Numa tigela média, misture a calda fria com o suco de laranja, a água de flor de laranjeira e o vinho. Cubra com filme plástico e leve para o freezer por seis horas ou até ficar firme. Retire do freezer, transfira para o processador de alimentos e junte a clara. Bata até ficar homogêneo. Leve ao freezer por duas horas ou até o momento de servir. Se desejar, sirva em cascas de laranja sem a polpa e decore com tirinhas de casca dessa fruta.
 

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s