Sorvete de tapioca com calda de manga e castanhas de caju

Para refrescar o calor deste verão, confira a receita caseira de sorvete da chef Júlia Pimenta

A temperatura no verão não para de subir e, para refrescar um pouquinho, a chef Júlia Pimenta, 29 anos, do restaurante Sweet Pimenta, em São Paulo, ensina uma receita caseira de sorvete, sem nenhum conservante. Tome nota!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 250 g de tapioca granulada 
  • 200 ml de leite integral
  • 150 ml de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de açucar
  • 4 gemas

Calda de manga

  • 2 xícaras (chá) de açucar
  • Suco de 1 limão grande
  • 500 ml de suco de manga
  • 1 manga grande picadinha

Castanha de caju

  • 400 g de castanha de caju
  • 2 colheres (sopa) de açucar
  • 1 pitada de sal

Confira o passo a passo do modo de preparo: