- Calorias: 298
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 2
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 110 gr de spaghetine de quinoa
. Água fervente temperada com sal grosso
. 25 ml de azeite ou óleo de canola para refogar os temperos
. 1 dente de alho (sem miolo) espremido
. 110 gr de abobrinha clarita cortada em rodelas
. 70 gr de folhas de espinafre ou rúcula
. 110 gr de tomate concassé (sem pele nem sementes) em cubos
. 70 gr de tomatinhos cereja
. Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
. 40 gr de coalhada seca
. Hortelã fresca (folhinhas) picada e raspas de limão
. 2 fios de azeite
Modo de preparo:
Cozinhar a massa em água fervente e abundante, temperada com sal grosso. Escorrer e reservar aquecida. Em uma frigideira, aquecer o azeite ou o óleo de canola e dourar o alho. Depois, mexa as abobrinhas, o espinafre e os tomates em movimento circular e rápido. Feito isso, adicione a massa e misture-a com o molho. Acrescentar temperos a gosto. Colocar no prato, sobrepor a coalhada e enfeitar com hortelã fresca e raspas de limão. Regar com azeite.
Sugestão: substituir as abobrinhas por brócolis, couve-flor ou ervilha torta, e o espinafre, por endívias, radicchio ou rúcula.