Suflê de chocolate

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Suflê

  • Categoria: Suflê
  • Dificuldade: Fácil
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

. ¾ de xícaras (chá) de leite 
. 1 gema 
. 1 pedaço pequeno de casca de laranja 
. 1 colher (sopa) de açúcar 
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 
. 3 claras em neve

Modo de preparo

Em uma panela pequena, coloque o leite, a gema, a casca de laranja, o açúcar e a farinha de trigo. Em fogo baixo, mexa bem até ficar homogêneo e formar uma massa. Retire a casca da laranja e adicione o chocolate em pó. 

Tire do fogo e junte levemente as claras em neve. Despeje em fôrmas untadas com manteiga e açúcar. Preaqueça em banho-maria e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.