Suflê de milho e queijo

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Suflê

  • Calorias: 152
  • Categoria: Suflê
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes:

. 3 ovos (claras e gemas separadas)
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 lata de milho escorrido
. 1/2 xícara de salsa picada
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Acessórios:
. 4 formas individuais com capacidade para 3/4 de xícara

Modo de preparo:

Bata as claras em neve e reserve. Unte as formas com 1/2 colher (sopa) de manteiga. Numa panela, ponha a manteiga restante, o milho, a salsa, sal e pimenta e refogue por cinco minutos.Numa tigela, misture as gemas e a farinha e bata bem. Junte o milho refogado e uma colher (sopa) de queijo parmesão. Misture bem. Acrescente as claras, misturando levemente. Ponha nas formas, polvilhe com o restante do parmesão e leve ao forno. Asse em temperatura alta por 20 minutos ou até crescer e dourar. Tire do forno e sirva imediatamente.