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Surpresa de legumes gratinados

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Gratinado

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 21 jan 2020, 10h31 - Publicado em 2 dez 2008, 17h48
  • Calorias: 238 por porção
  • Categoria: Gratinado
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 2 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Entrada


Ingredientes:

· 80 g de abóbora
· 70 g de talos de espinafre
· 40 g de azeitonas pretas sem caroço
· 2 dentes de alho
· 10 g de margarina
· 50 g de cebola picada
· Sal a gosto
· Pimenta-do-reino a gosto
· 140 g de batata cozida e espremida
· 40 g de creme de leite fresco
· Noz moscada a gosto
· 20 g de queijo parmesão ralado
· 10 g de farinha de mandioca


Modo de preparo:

Refogue a abóbora e os talos de espinafre com a azeitona, o alho, a margarina e a cebola. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Faça um purê com a batata e o creme de leite. Tempere com sal e noz moscada. Unte dois ramequins (refratário), coloque os legumes refogados, cubra com o purê cremoso e gratine com uma mistura de queijo parmesão ralado e farinha de mandioca. Sirva em seguida. Custo: R$ 1,08
 

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