Taça de frutas com especiarias

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

  • Calorias: 302
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 4 ameixas maduras
. 4 pêssegos maduros
. 8 figos firmes
. 2 xícaras (chá) de uva Itália cortada ao meio, sem sementes
. 1 abacaxi sem casca e cortado em triângulos
. 4 kiwis sem casca e cortados em rodelas

Calda:
. ½ xícara (chá) de açúcar
. ½ xícara (chá) de água
. 10 anises-estrelados
. 1 colher (chá) de cravos
. 6 pedaços de canela em pau
. 1 garrafa de vinho moscatel

Modo de preparo:

Lave a ameixa, o pêssego e o figo sem estragar a casca. Corte as frutas em gomos e as coloque em uma tigela grande. Junte a uva, o abacaxi e o kiwi. Reserve.

Calda: numa panela, misture todos os ingredientes, exceto o vinho. Deixe ferver por cinco minutos. Retire do fogo, junte o vinho e misture. Derrame essa calda sobre as frutas reservadas e misture com cuidado. Deixe na geladeira por, no mínimo oito horas. Se desejar, sirva com uma bola de sorvete de creme.