- Calorias: 302
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. 4 ameixas maduras
. 4 pêssegos maduros
. 8 figos firmes
. 2 xícaras (chá) de uva Itália cortada ao meio, sem sementes
. 1 abacaxi sem casca e cortado em triângulos
. 4 kiwis sem casca e cortados em rodelas
Calda:
. ½ xícara (chá) de açúcar
. ½ xícara (chá) de água
. 10 anises-estrelados
. 1 colher (chá) de cravos
. 6 pedaços de canela em pau
. 1 garrafa de vinho moscatel
Modo de preparo:
Lave a ameixa, o pêssego e o figo sem estragar a casca. Corte as frutas em gomos e as coloque em uma tigela grande. Junte a uva, o abacaxi e o kiwi. Reserve.
Calda: numa panela, misture todos os ingredientes, exceto o vinho. Deixe ferver por cinco minutos. Retire do fogo, junte o vinho e misture. Derrame essa calda sobre as frutas reservadas e misture com cuidado. Deixe na geladeira por, no mínimo oito horas. Se desejar, sirva com uma bola de sorvete de creme.