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Talharim com broto de feijão

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 09h53 - Publicado em 24 mar 2011, 09h27
  • Calorias: 501
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

Molho:
. 1 xícara de água 
. 4 colheres (sopa) de açúcar  cristal 
. 4 colheres (sopa) de suco de tamarindo concentrado 
. 2 colheres (sopa) de nampla (molho de peixe) 
. 4 colheres (sopa) de shoyu 
. 2 colheres (sopa) vinagre de arroz 
. 1 colher (sopa) de páprica 
. Sal a gosto 

Talharim:
. 200 g de talharim de arroz 
. 3 colheres (sopa) de camarão seco sem casca 
. 4 colheres (sopa) de óleo de girassol 
. 1 dente de alho espremido
. 2 xícaras de broto de feijão 
. 1 pimentão vermelho pequeno cortado em tirinhas 
. 2 colheres (sopa) de amendoim picado 
. 2 colheres (chá) de pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada 
. 3 de xícara de cebolinha verde em rodelas

Modo de preparo:

Misture os ingredientes do molho e reserve.

Talharim: Deixe o talharim de molho em água por cinco minutos. Ferva 3 litros de água e tire do fogo. Junte o talharim escorrido e deixe descansar por cinco minutos. Escorra e passe na água fria. Deixe o camarão de molho em água por dez minutos. Aqueça o óleo e refogue o alho, o  broto de feijão, o pimentão e o camarão escorrido por cinco minutos. Junte o molho e ferva. Junte o talharim, misture e aqueça. Sirva com o amendoim, a pimenta e a cebolinha.
 

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