- Calorias: 390 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 3 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 250 g de macarrão tipo talharim
Molho
. 1 dente de alho
. 1/4 de xícara (chá) de ricota peneirada
. 3/4 de xícara (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
. sal a gosto
Modo de preparo:
Numa panela grande, coloque 3 litros de água, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver. Junte uma colher (sopa) de sal e deixe ferver novamente. Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.
Molho
No liquidificador, coloque o alho, a ricota e o leite e bata até obter uma mistura homogênea. Transfi ra para uma tigela. Acrescente as nozes e misture. Tempere com sal a gosto. Escorra o macarrão. Coloque na tigela com o molho, misture e sirva a seguir.