Talharim com molho de nozes

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

  • Calorias: 390 por porção
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 3 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 250 g de macarrão tipo talharim

Molho
. 1 dente de alho
. 1/4 de xícara (chá) de ricota peneirada
. 3/4 de xícara (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
. sal a gosto

Modo de preparo:

Numa panela grande, coloque 3 litros de água, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver. Junte uma colher (sopa) de sal e deixe ferver novamente. Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.

Molho 
No liquidificador, coloque o alho, a ricota e o leite e bata até obter uma mistura homogênea. Transfi ra para uma tigela. Acrescente as nozes e misture. Tempere com sal a gosto. Escorra o macarrão. Coloque na tigela com o molho, misture e sirva a seguir.