Terrina de brócolis

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

  • Calorias: 78 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes:

. 400 g de brócolis congelados
. 1 xícara (chá) de pão de forma sem casca esmigalhado
. 250 g de peito de peru defumado e cortado em cubos
. 1/4 de xícara (chá) de iogurte natural
. 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
. Sal, noz-moscada e pimenta a gosto
. 2 ovos batidos

SALADA
. Folhas de agrião e alface americana

ACESSÓRIO
. Refratário de 28 x 11 cm forrado com filme plástico

Modo de preparo:

Ponha os brócolis num refratário e leve ao micro-ondas em potência alta por dois minutos. Escorra. Reserve 1/4 das flores e pique o restante. Numa tigela, coloque o pão, o peru, o iogurte, o parmesão, o sal, a noz-moscada e a pimenta. Junte os ovos e os brócolis e mexa. Ponha no refratário, cubra com filme plástico e faça pequenos furos com uma faca. Leve ao micro- ndas em potência alta por três minutos. Reduza a a potência para média e cozinhe até ficar firme. Retire do forno e deixe esfriar. Gele por uma hora antes de servir. Sirva com as folhas.

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