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Torta a passeio

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 15 jan 2020, 13h03 - Publicado em 11 out 2013, 18h32

Ingredientes

Para a massa
. 4 ovos
. 1 1/2 xícara (chá) de óleo ou azeite de oliva
. 1 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 saquinhos (200 g) de queijo parmesão ralado, mais um pouco para polvilhar
. 2 colheres (sopa) de salsinha picada
. 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
. 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
. 2 colheres (chá) de sal

Para o recheio
. 2 latas (170 g) de atum escorrido
. 2 cenouras médias raladas
. 1 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubinhos, mais algumas tirinhas para decorar
. 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço cortadas em rodelas

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180º. Unte uma assadeira retangular (20 x 30 cm) com manteiga (ou margarina) e polvilhe farilha de trigo. Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até obter uma massa lisa e homogênea. Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve. Despeje metade da massa na assadeira untada. Coloque todo o recheio por cima, espalhando com cuidado para distribuir por igual. Cubra com o restante da massa e polvilhe queijo ralado. Em seguida, leve ao forno por 30 minutos. Espere esfriar bem e corte em quadradinhos. Por fim, decore com as tirinhas de pimentão.

Dica da Rebeca: você pode substituir o atum e as azeitonas por 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado e 2 latas (400 g) de milho cozido  

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