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Torta aberta de abobrinha e parmesão

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 21h11 - Publicado em 7 jul 2010, 15h49
  • Calorias: 221 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 3 1/2 colheres (chá) de sal
. 1/2 colher (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
. 3 colheres (chá) de água gelada
. 1 1/2 kg de abobrinha em tiras finas
. 1 cebola em rodelas
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 2 dentes de alho amassados
. 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 1 ovo (para pincelar)

Modo de preparo:

1. Prepare a massa: numa tigela, misture a farinha de trigo , 1/2 colher (chá) de sal, o açúcar e a manteiga.

2. Junte a água, aos poucos, mexendo com um garfo até obter uma massa homogênea.

3. Faça uma bola e a envolva em papel-alumínio.

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4. Leve à geladeira e deixe descansar por 30 minutos.

5. Prepare o recheio: aqueça o forno em temperatura alta.

6. Ponha a abobrinha num escorredor e polvilhe-a com 2 colheres (chá) de sal.

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7. Deixe escorrer por 15 minutos.

8. Passe em água corrente e deixe secar sobre papel-toalha.

9. Refogue a cebola no óleo.

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10. Adicione o alho e frite por mais 1 minuto.

11. Junte a abobrinha e tempere com a pimenta e 1 colher (sopa) de sal.

12. Refogue por 3 minutos.

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13.  Retire e deixe esfriar.

14. Forre a forma com duas tiras de papel-alumínio cruzadas.

15.  Abra a massa e aperte-a nos lados e no fundo.

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16. Distribua o recheio de forma homogênea sobre a massa e salpique o queijo parmesão por cima.

17.  Dobre as beiradas sobre o recheio e decore a torta.

18. Pincele com o ovo batido e asse até dourar.

19. Desenforme, puxando o papel-alumínio e sirva.

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