Torta de ameixa com chocolate

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta doce

  • Calorias: 517 por porção
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

Massa:
. 1 pacote de biscoitos ao leite
. 200 g de manteiga

Recheio:
. 2 colheres (sopa) de chá preto
. 1 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de ameixa preta seca sem caroço
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 250 g de chantilly para cobrir


Modo de preparo

Massa:
Triture bem o biscoito no liquidificador e reserve. Derreta a manteiga e despeje sobre o biscoito triturado, aos poucos, e misture bem até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com a farofa e reserve.

Recheio:
Faça uma infusão com o chá preto e a água quente e deixe descansar por três minutos. Coe e transfira para uma panela. Acrescente a ameixa picada e leve ao fogo baixo. Cozinhe até obter um purê espesso. Mexa de vez em quando e retire do fogo. À parte, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, por 15 minutos ou até formar um creme. Retire do fogo, acrescente o purê de ameixa, mexa bem e reserve.

Montagem:
Espalhe o recheio frio sobre a massa reservada. Cubra com o chantilly e leve para gelar.

 

☆ Descubra o significado de VÊNUS no seu Mapa Astral ☆