Torta de banana prata com castanha de baru

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta doce

  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 4 bananas prata bem maduras, cortadas em rodelas de 0,5 cm
. 1/2 xícara (chá) de castanha de baru picadas grosseiramente
. 3 ovos
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Aqueça o forno em temperatura alta. Em uma panela coloque metade do açúcar e leve ao fogo para caramelizar. Despeje a calda em uma fôrma para bolo com cerca de 24 cm de diâmetro, espalhando no fundo e nas laterais. Distribua as rodelas de banana e a castanha de baru nas áreas caramelizadas da fôrma e reserve. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea. Despeje-a sobre a banana e as castanhas e leve ao forno quente por 40 minutos. Desenforme ainda quente.

Dica: se quiser, substitua a castanha de baru por castanha-de-caju.