Torta de banana

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta doce

  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Fácil
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 12 bananas nanicas maduras
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 xícaras (chá) de farinha de soja preta
. 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
. 4 ovos inteiros
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. ¾ xícara de óleo de milho

Modo de preparo:

Misturar o açúcar, as farinhas, o fermento e peneirar, juntar a margarina e preparar uma “farofa” esfregando os ingredientes com as mãos. Untar uma assadeira com margarina e polvilhar com farinha de trigo. Colocar metade da “farofa” e cobrir com as bananas cortadas em três partes (no sentido do comprimento). Cobrir com o restante da “farofa”, sem apertar. Bater quatro ovos inteiros, como se fosse fazer uma omelete, ir colocando sobre a última camada, com ajuda de um garfo. Polvilhar com canela em pó e, levar ao forno em temperatura média, por cerca de 25 minutos.