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Torta de chocolate com calda

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 14h12 - Publicado em 10 dez 2010, 10h44

Em uma panela, coloque o chocolate picado e 150 g de manteiga em cubos.

Leve ao fogo-baixo, em banho-maria e mexa de vez em quando até se derreter.

Separe as gemas das claras.

Bata as gemas com 100 g de açúcar até obter um creme branco e espumoso.

Acrescente a mistura do chocolate e manteiga e incorpore os dois misturando bem.

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Junte o rum.

Bata as claras em neve, colocando aos poucos o açúcar restante, até ficar bem firme.

Misture com o chocolate delicadamente, com movimentos de baixo para cima.

Unte uma forma de 25 cm de diâmetro e forre-a com papel-manteiga.

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Coloque a massa, bata levemente sobre uma superfície para espalhar por igual.

Asse no forno, preaquecido, a 180º C, por 30 minutos.

Abaixe a temperatura para 120º C e asse por mais 10 minutos,

Deixe amornar e desenforme.

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Regue com calda de chocolate e sirva em seguida.

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