Torta de chocolate com pecã

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta doce

  • Calorias: 450 por porção
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 1/2 colher (chá) de sal
. 3 colheres (sopa) de água fria

Recheio
. 3 ovos
. 1 xícara de Karo®
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
. 2 colheres (sopa) manteiga
. 60 g de chocolate meio amargo picado
. 1 xícara (chá) de pecã

Modo de preparo:

Numa tigela, misture a farinha e o sal, acrescente a manteiga gelada e misture até obter uma farofa granulada. Adicione a água aos poucos. Misture até a mistura ficar umedecida. Forme uma bola de massa. Abra a massa num círculo e forre com ele uma forma de abrir, cobrindo o fundo e as laterais. Apare as bordas.

Recheio
Bata ligeiramente os ovos, junte o Karo®, a essência de baunilha, o açúcar mascavo e a manteiga. Misture bem. Adicione o chocolate derretido e a pecã. Despeje sobre a massa de torta. Leve ao forno preaquecido por 15 minutos. Abaixe a temperatura do forno para média e asse por mais 35 minutos. Deixe esfriar. Leve à geladeira por uma hora ou até ficar bem firme. Desenforme e sirva.