Torta de frutas vermelhas

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Torta doce

  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Difícil
  • Rendimento: 1 unidade
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

Massa doce

. 3 tabletes de 100g de manteiga
. 1 xícara de açúcar confeiteiro
. 3/4 de xícara (chá) de farinha de amêndoas (amêndoas processadas)
. 2 ovos
. 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Creme de amêndoas

. 1 e 1/2 tablete de manteiga (150gr)
. 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
. 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
. 1 colher (sobremesa) de amido de milho
. 2 ovos
. 1 colher (sopa) de rum

Creme de baunilha

. 2 xícaras (chá) de leite integral
. 1/2 fava de baunilha
. 2 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 7 ovos ( somente a gema)
. 4,5 colheres (sopa) de amido de milho

Geleia de frutas vermelhas

. 3 xícaras (chá) de frutas vermelhas congeladas (morango, amora, framboesa e cereja)
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 pacote de gelatina em pó incolor 

Chantili

. 500 g de creme de leite fresco (1 frasco)
. 5 colheres (sopa) de açúcar 

Modo de preparo

Bata a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar de confeiteiro, a farinha de amêndoas, os ovos e 1 xícara de farinha de trigo com a raquete na batedeira até homogeneizar (cerca de 2 minutos). Adicione o restante da farinha de trigo e bata rapidamente somente para misturá-la à massa inicial. Não bata muito para a massa não ficar elástica. Enrole no filme plástico e deixe descansar por 2 horas antes de usar. Para o creme de amêndoas, bata a manteiga o açúcar de confeiteiro, a farinha de amêndoas e o amido de milho na batedeira com a raquete até esbranquiçar (cerca de 5 a 7 minutos), adicione os ovos em fio e bata até homogeneizar. Adicione o rum.
Para fazer o creme, ferva o leite com metade do açúcar e a fava de baunilha. Misture bem com um fouet em um recipiente as gemas, o amido de milho e o restante do açúcar. Despeja o leite quente sobre a mistura de gemas, misture bem e volte para o fogo para cozinhar. Após ferver, cozinhe por mais 2 minutos. Para a geleia de frutas vermelhas, cozinhe as frutas com o açúcar até ficarem moles e secar um pouco da água. Bata no liquidificador e hidrate a gelatina e misture às frutas. Coloque em uma assadeira, ou recipiente largo e coloque no freezer. Para preparar o chantili, bata o creme de leite bem gelado com o açúcar até dar o ponto.
Para montar a torta, abra a massa doce e enforme em uma forma redonda ou quadrada. Passe um pouco de creme de amêndoas no fundo da massa e asse por cerca de 15 minutos a 160 C. Enquanto isso, bata o creme de confeiteiro, já gelado, na batedeira para que ele volte a ficar bem cremoso. Depois de assada, deixe a massa esfriar e recheie com o creme de baunilha frio, coloque uma camada de geleia e decore com o chantili e as frutas frescas como desejar.

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