Torta de frutas vermelhas

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta doce

  • Calorias: 182
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 1 pote (200 g) de iogurte desnatado
. 2 ovos
. 400 g de ricota amassada
. 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
. 1 colher (sopa) de amido
. 1 colher (sopa) de uva-passa branca picada
. 2 xícara (chá) de frutas vermelhas frescas ou congeladas

Modo de preparo:

Bata o iogurte, os ovos, a ricota, duas colheres de sopa do adoçante e o amido no liquidificador até obter uma massa cremosa. Misture a uva-passa sem bater. Despeje numa forma redonda com aro removível untada com a margarina. Leve ao forno preaquecido a 180 oC e asse por 15 minutos. Desligue o fogo, abra um pouco o forno e deixe esfriar. Misture as frutas com o restante do adoçante (se necessário, coloque um pouco de água) e ferva rapidamente. Cubra a torta e leve à geladeira até o momento de servir.