Torta de legumes

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

  • Calorias: 512 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 200 g de manteiga gelada em cubinhos
. 200 g de ricota passada na peneira
. 200 g de farinha de trigo
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1 xícara (chá) de berinjela em conserva escorrida
. 1 xícara (chá) de vagem cozida picada
. 1 cenoura sem casca cozida picada
. 1 xícara (chá) de molho branco
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 gema para pincelar

Modo de preparo

1. Misture a manteiga, a ricota, a farinha de trigo, 1/2 colher (chá) de sal e o fermento em pó com a ponta dos dedos até formar uma massa lisa.

2. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

3.  Abra a massa com um rolo, reserve 1/3 e forre o fundo e as laterais de uma forma com a massa restante.

4. Cubra toda a massa com papel-alumínio e espalhe feijões crus sobre o fundo da forma.

5. Asse em forno médio preaquecido por 15 minutos.

6. Despreze os feijões e deixe esfriar.

7. Prepare o recheio: misture a berinjela, a vagem, a cenoura, o molho branco, o sal e a pimenta-do-reino e leve ao fogo baixo até formar um creme.

8. Retire do fogo e espalhe o recheio frio sobre a massa assada.

9. Com a massa reservada, faça um xadrez sobre o recheio, pincele com a gema e leve para assar até dourar.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s