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Torta de legumes

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 06h33 - Publicado em 27 out 2008, 13h00
  • Calorias: 316 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

Massa
· 200 g de manteiga gelada em cubinhos
· 200 g de ricota passada na peneira
· 200 g de farinha de trigo
· 1/2 colher (chá) de sal
· 1 colher (chá) de fermento em pó
· 1 gema para pincelar

Recheio
· 2 xícaras (chá) de caponata
· 1 xícara (chá) de vagem cozida picada
· 1 cenoura cozida picada
· 1 xícara (chá) de molho branco
· Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Massa
Misture os ingredientes com a ponta dos dedos até formar uma massa lisa. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo, reserve 1/3 da massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma com a massa restante. Cubra toda a massa com papel-alumínio e espalhe feijões crus sobre o fundo da fôrma. Asse em forno médio preaquecido por 15 minutos. Despreze os feijões e deixe esfriar.

Recheio
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até formar um creme. Retire do fogo e espalhe o recheio frio sobre a massa. Com a massa reservada faça um xadrez sobre o recheio, pincele com a gema e leve para assar até dourar.
 

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