Torta de polenta com carne-seca e couve
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche
- Calorias: 374 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 5 xícaras (chá) de caldo de legumes
. 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
. 2 xícaras (chá) de fubá
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
. 300 g de carne-seca dessalgada e desfiada
. 6 folhas de couve cortadas bem finas
. Sal se necessário e pimenta a gosto
. 200 g de mussarela ralada grossa
Modo de preparo
1. Em uma panela, coloque o caldo de legumes e a manteiga.
2. Assim que levantar fervura, acrescente aos poucos o fubá, mexendo sem parar para não empelotar.
3. Cozinhe em fogo brando, mexendo até soltar do fundo da panela.
4. Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue o tomate.
5. Junte a carne-seca, a couve, o sal se necessário e a pimenta.
6. Misture bem e cozinhe até a couve murchar. Desligue o fogo e deixe esfriar.
7. Em uma forma com fundo removível e untada com azeite, coloque metade da polenta e recheie.
8. Cubra com o restante da polenta, polvilhe a mussarela e leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC durante 30 minutos ou até derreter totalmente a mussarela.
Dica: para um perfeito cozimento, o ideal é que a polenta cozinhe durante 30 minutos.